Gli agretti o barba dei frati sono delle verdure tipiche primaverili, visivamente simili all'erba cipollina ma di un verde più intenso.
In questa stagione faccio sempre delle preparazioni con questo ortaggio non solo perché sono ricchi di sali minerali, depurativi etc etc ma soprattutto per la loro bellezza semplice, inoltre il loro sapore delicato non altera troppo il gusto delle cose a cui vengono abbinati.
Ingredienti
- 500 g di spaghetti
- 1 mazzetto di agretti
- 400 g di pesce fresco sfilettato
- 1 aglio vestito
- peperoncino
- 2 manciate di pinoli
- olio evo qb
- sale peperoncino qb
Procedimento
Fate bollire in una pentola dell' acqua salata.
In una padella fate scaldare l'olio e l'aglio, unite i filetti del pesce tagliati a pezzi, il peperoncino a cottura quasi ultimata, unite gli agretti tagliati della lunghezza di circa mezzo centimetro e i pinoli, fate saltare un attimo, eliminate l'aglio e tenete in caldo. Cuocete la pasta (io ho usato lo spaghetto al kamut), colatela un paio di minuti prima del punto di cottura desiderato. Quindi saltatela in padella velocemente con un po' d'acqua di cottura, impiattate e decorate con il peperoncino.
(Sale)
(Sale)
Devono essere buonissimi!!!
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