Ecco un "esperimento"! Mi diverto nell'utilizzare ingredienti che non amo alla follia per trovare anche in loro un qualcosa che me li potrebbe far apprezzare. Non cucino tantissimo i carciofi per diversi motivi, mi piacciono crudi ma la sensazione di allappare la bocca mi fa desistere, l'idea del patè è nata dal voler unire la voglia di un antipasto freddo al carciofo cotto.
Ingredienti
- 3 carciofi puliti
- un aglio vestito
- 50 g di semi di girasole
- 3 cucchiai di ricotta
- sale qb
- olio evo
- 100 g di riso rosso o riso basmati
- 2 cucchiai di parmigiano
Preparazione
Cuocere il riso integrale e tenere da parte.
In una padella antiaderente rosolare l'aglio vestito nell'olio, unire i carciofi tagliati a piccoli pezzi, trascorsi sei otto minuti eliminare l'aglio e passare nel mixer con i semi il parmigiano e la ricotta, sistemare di sale. Con l'aiuto di un coppa pasta preparare una base con il riso sovrapporvi il patè quindi decorare con qualche seme.
In alternativa al riso si potrebbe spalmare il patè su dei crostini di pane tiepido.
(Sale)
In alternativa al riso si potrebbe spalmare il patè su dei crostini di pane tiepido.
(Sale)
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