362600930477422 sale&vaniglia: Porri ripieni

2.3.12

Porri ripieni

 
Questa ricetta è uno dei miei cavalli di battaglia, per gli antipasti o come contorno. La versione originale è stata pubblicata su una collana del corriere della sera dal nome: la cucina dell'estate (2004). Penso che non sia esattamente una ricetta estiva visto che la versione originale prevedeva l'uso di mascarpone e la frittura come metodo di cottura.Il porro viene raccolto anche in estate ma io lo utilizzo quasi esclusivamente in inverno. Posterò la mia variante se qualcuno fosse interessato all'originale potrà chiederla!

Ingredienti
  • 4 porri
  • 200g di formaggio caprino
  • noce moscata
  • bacca di vaniglia
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di farina
  • 6cucchiai di semi di papavero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale pepe qb

Procedimento

Lavate i tagliate i porri in 4 pezzi, svuotateli degli anelli centrali, (è un operazione che richiede un po di pazienza). Sbollentate velocemente la parte esterna in acqua salata, poi passatela in acqua fredda, per mantenere inalterato il colore. Asciugate e tenete da parte. Tritate la parte interna e cuocete nell'olio con la bacca di vaniglia, la noce moscata sale e pepe, occorreranno 10 minuti. Terminata la cottura fate raffreddare il trito ed eliminate la bacca di vaniglia, unite il formaggio e inserite tutto in una sacca da pasticceri, quindi riempite i porri.

In una ciotola sbattete l'uovo e salatelo, mettete in un piatto la farina e in un altro i semi di papavero. Passate i porri prima nella farina poi nell'uovo poi nei semi, ripetete l'operazione per tutti i porri, sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e infornate per 10 minuti a forno caldo 180°.

Per impiattare ho preparato una salsina di formaggio e un piccolo calzoncino croccante.
(Sale)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...