La primavera è ufficialmente
arrivata, e porta tante cose buone, tra cui la borragine una bella
pianta "pungente" dalle foglie pelose e con deliziosi fiori a stella lilla-blu. Si presta per tante preparazioni, torte salate, frittate , ravioli ...
Ingredienti
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina "00"
- 5 uova
- olio evo qb
- una palla di borragine cotta
per il condimento
- stracchino
- latte
- parmigiano
- noce moscata qb
Disporre a fontana la farina, fare un spazio al centro rompervi le uova e mettere l'olio, impastare quindi aggiungere la borragine e continuare ad impastare sino a raggiungere un composto corposo e liscio, far riposare 10/15 minuti.
La quantità di borragine non è indicata perché dipende dal gusto personale e dal grado di colorazione della pasta che si vuole ottenere.
Terminata
questa prima fase bisogna far agglutinare l'impasto con i rulli, se si
ha una macchina per la sfoglia, oppure col mattarello, si prosegue
piegando la pasta e stendendola, piegandola e stendendola qualche volta,
quindi la si porta allo spessore desiderato.
Far bollire una pentola d'acqua salata con un cucchiaio d'olio per cuocervi i maltagliati.
Nel frattempo in una padella antiaderente
riscaldate poco latte in cui far sciogliere a temperatura molto bassa dello stracchino, grattate della noce moscata e sistemate di sale. Colate i maltagliati e passateli nel sughetto, impiattate con una spolverata di parmigiano.
riscaldate poco latte in cui far sciogliere a temperatura molto bassa dello stracchino, grattate della noce moscata e sistemate di sale. Colate i maltagliati e passateli nel sughetto, impiattate con una spolverata di parmigiano.
(sale)
...e ma che meraviglia! È strano come basti vedere quei piccoli quadratini perfetti di quel bel verde che è anche il mio colore preferito ed accorgersi di sorridere e stare bene (forse sara' anche l'ora...la fame si fa sentire - ; ) - )...è proprio vero che il cibo mette buon umore, mangiar bene fa bene al cuore e allo spirito! E con questi bellissimi maltagliati sai che tripudio di serotonina?!?! ; ))) Ricetta più che approvata!!!
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