Gnam! come sono contenta di questa ricetta light ma saporita...
In realtà palline è il nickname di crocchette o polpette ma questi due nomi "bruttini" non mi piacevano per definirle.
Ingredienti
- 200 g di petto di pollo
- 2 patate di media grandezza lessate
- un cucchiaino da caffè di agar agar
- sale e pepe qb
- rosmarino, timo, aglio
- zucchine grigliate
- puntarelle
- olio evo
- crema d'aceto balsamico
Pulire il petto di pollo e pelare le patate, tagliare il tutto a cubetti di circa 6 mm, sminuzzare le erbe aromatiche che preferite e unitele al composto insieme all' agar agar, sistemare di sale e pepe e formare palline di circa 5 cm di diametro. Sistemare su una teglia con carta da forno e cospargere con un filo d'olio, infornare a 200°C per 6/7 minuti o sino a che non si forma la caratteristica crosticina.Per impiattare ho arrotolato le zucchine, adagiato delle puntarelle e fatto un' emulsione d'olio ma potete abbinare ciò che preferite.
Fantastiche queste palline light...e gustose! Soddisfare il palato senza pero' sentirsene in colpa!Una nuova alternativa alle polpette! Bellissima anche la composizione del piatto, l'aspetto cromatico e come sempre, la cura nel presentare un piatto semplice ma d'effetto!
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