362600930477422 sale&vaniglia: contorni

contorni

Melanzane grigliate


Ecco un'altra ricetta non ricetta: le melanzane grigliate, le uniche verdure insieme ai pomodori che consumiamo non rispettando la loro stagionalità, infatti le mangiamo anche in inverno.

                                               
Ingredienti

  • melanzane
  • origano abbondante
  • aglio
  • limone
  • olio EVO
  • aceto balsamico
  • sale



Procedimento

Tagliare le melanzane a fette e porle su una gratella cosparse di sale grosso per eliminare l'acqua di vegetazione, per un paio d'ore. Quindi grigliarle. Tagliarle a striscioline (io uso le forbici). Condirle con un'emulsione fatta di olio, aceto balsamico e succo di limone. Aggiungere abbondante origano e uno spicchio d'aglio tritato. Lasciare riposare qualche minuto e servire. Davvero squisite. 

Elisa (Vaniglia)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...