362600930477422 sale&vaniglia: Torta di pere con gocce di cioccolato

4.3.12

Torta di pere con gocce di cioccolato

La ricetta di questa torta me l'ha passata mia cugina Gianna, bravissima cuoca, vi assicuro che è veramente ottima e soprattutto finisce subito perché una fetta tira l'altra: non mi è mai capitato che arrivasse al giorno dopo.
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 4 uova intere
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 kg di pere
  • 150 g di gocce di cioccolato (io arrivo a 200 g)

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero finché un po'd' impasto sollevato e fatto ricadere non "scriva" sul restante impasto senza affondare immediatamente. Aggiungere il burro fuso e freddo. Io utilizzo il metodo imparato sul blog di Pinella: per non smontare le uova  si aggiunge al burro fuso un cucchiaio dell'impasto e lo si mescola velocemente poi si aggiunge quest'ultimo di nuovo a tutto il resto mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza.


 Quindi setacciare la farina con il lievito e unirli alla montata di uova infine aggiungere le pere a pezzi e le gocce di cioccolato. Imburrare ed infarinare leggermente una teglia di 28 cm di diametro ed infornare a 180-200°C per 40 minuti circa. La torta puo' essere spolverizzata in superficie con zucchero a velo o cacao.


                                                                                                                                                   (Vaniglia)



                                                                                                                                         

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...