362600930477422 sale&vaniglia: Gnudi di borragine

18.4.12

Gnudi di borragine



Gli gnudi sono un piatto tipico toscano, si preparano con lo stesso ripieno dei ravioli ma senza sfoglia, da qui il nome di gnudi,"nudi" appunto. Sono semplicissimi da fare e di grande effetto, qui li proponiamo con l'amata borragine, ma di solito vengono preparati con gli spinaci.

Ingredienti 

 

  • 300 g di borragine
  • 250 g di ricotta 
  • 1 uovo
  • 40 g di farina
  • 50 g di formaggio molle
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • noce moscata
  • pepe 

Preparazione

Lavare la  borragine e cuocerla in una padella antiaderente, nel frattempo impastare la ricotta (ben scolata dalla propia acqua) con  una parte di farina e il parmigiano, mescolare bene e unire una grattata  di noce moscata e pepe.  Aggiungere la verdura  tritata avendo cura di amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formare delle polpette  ovali con l'aiuto della farina rimasta,  adagiarli su  un canovaccio pulito o su un piano di legno (se non si cuociono subito si possono far riposare solo un paio d'ore in frigorifero). Far bollire dell'acqua  salata, immergere con cura gli gnudi, in brevissimo tempo saliranno a galla, saranno quindi cotti. Intanto fate fondere il formaggio  in poco latte e farvi  saltare delicatamente gli gnudi. Serviteli caldi  con il parmigiano e un fiore di borragine per decorare.
(sale)

1 commento:

  1. Strepitosi!!! E 10+ alla prima foto...nel piatto bianco sono perfetti...sullo sfondo nero risaltano in tutto il loro splendore!Decorazione minimal ma chic, il fiore di borragine...perchè anche l'occhio vuole la sua parte!

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