Tra i classici menù estivi compare spesso il fiore di zucca fritto, buoni, buonissimi ma la linea?
Questa rivisitazione tiene conto del sapore e della bilancia, strizzando l'occhio alla tradizione ligure.
Ingredienti
- 6 fiori di zucca grandi
- 2 zucchine con il fiore
- 100 g di ricotta
- 50 g di caprino
- 30 g di parmigiano
- un uovo
- 40 g di semi di zucca
- erba cipollina
- un cucchiaio di pesto
- crostini di pane raffermo
Procedimento
Frullare i semi di zucca sino a renderli della consistenza del pane grattato, lasciarli da parte.
Mescolare i tre formaggi a quasi tutto il cucchiaio di pesto (qualche goccia servirà a decorare il piatto).
Pulire i fiori, eliminare il pistillo e riempirli con la farcia preparata. In una scodella sbattere un uovo con sale e pepe, quindi con delicatezza passarci dentro il fiore e poi passarlo nella "farina" di semi di zucca. Ripetere l'operazione per tutti i fiori, posizionarli in una teglia con carta forno. Accendere il forno a 200°.
Pulire le zucchine col fiore e rosolarle velocemente con l'erba cipollina, mentre le zucchine cuoceranno infornare i fiori (occorreranno 5 minuti).
Per impiattare mettere le zucchine in uno stampo oliato per babà, rovesciarlo con cautela, preparare dei crostini con il pane e la spuma di formaggio rimasta, emulsionare un cucchiaio d'olio con il pesto avanzato sfornare i fiori e servire caldo.
(Sale)
Nessun commento:
Posta un commento