La scorsa settimana dovevo andare a cena da amici e volevo portare un dolce ma nello stesso tempo avevo pochissimo tempo; reduce dalla lezione di pasticceria di Mario Vangeli ho elaborato questa mousse al sifone abbinata alla ricetta delle sue splendide cialde.
Ingredienti
Per le cialde
- 100g di farina
- 100g di zucchero a velo vanigliato
- 100g di albumi
- 100g di burro
Per la mousse
- 250 g di yogurt
- 60 g di cioccolato bianco
- 4 g di agar agar
Per le fragole
- 200 g di fragole
- Sciroppo di glucosio ( o zucchero)
- Qualche fragola intera per guarnire.
Preparazione
Pulire e tagliare a piccoli pezzi le fragole quindi lasciar riposare nello sciroppo di glucosio o in alternativa nello zucchero.
Per preparare le cialde: montare con le fruste tutti gli ingredienti partendo dal burro, lo zucchero, la farina ed infine le uova, in una teglia mettere l'impasto ottenuto suddiviso in dischi di circa 8 cm di diametro infornare a 180°C sino a che non diventano un po' abbronzate in superficie .
Assemblare il tutto adagiando sul piatto da portata la cialda , sifonare la crema direttamente sulla cialda, versateci sopra le fragole e decorate a piacere.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi unirlo allo yogurt filtrare e inserirlo nel sifone, caricatelo con le apposite cartucce.
Le fragole, la mousse... il loro sapore, il loro colore...
RispondiElimina...soddisfano sempre in pieno la mia bocca & i miei occhi...
Ricetta che proverò sicuramente!
Un bacio,
Agnese...dalla sua "cuccia"!