362600930477422 sale&vaniglia: Cialde con Mousse bianca e fragole .

12.6.12

Cialde con Mousse bianca e fragole .




La scorsa settimana dovevo andare a cena da amici e volevo portare un dolce ma nello stesso tempo avevo pochissimo tempo;  reduce dalla lezione di pasticceria di Mario Vangeli ho elaborato questa mousse al sifone abbinata alla ricetta delle sue splendide cialde.




Ingredienti

Per le cialde
  • 100g di farina
  • 100g di zucchero a velo vanigliato
  • 100g di  albumi
  • 100g di burro

Per la mousse
  • 250 g di yogurt

  • 60 g di cioccolato bianco
  • 4 g di agar agar

Per le fragole
  • 200 g di fragole
  • Sciroppo di glucosio ( o zucchero)
  • Qualche fragola intera per guarnire.
Preparazione

Pulire e tagliare a piccoli pezzi le fragole quindi lasciar riposare nello sciroppo di glucosio o in alternativa nello zucchero.
Per preparare le cialde: montare con le fruste tutti gli ingredienti partendo dal burro, lo zucchero, la farina ed infine le uova, in una teglia mettere l'impasto ottenuto suddiviso in dischi di circa 8 cm di diametro infornare a 180°C sino a che non diventano un po' abbronzate in superficie .
Assemblare il tutto adagiando sul piatto da portata la cialda , sifonare la crema direttamente sulla cialda, versateci sopra le fragole e decorate a piacere.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi unirlo allo yogurt filtrare e inserirlo nel sifone, caricatelo con le apposite cartucce.

 

                                     

1 commento:

  1. Le fragole, la mousse... il loro sapore, il loro colore...
    ...soddisfano sempre in pieno la mia bocca & i miei occhi...

    Ricetta che proverò sicuramente!
    Un bacio,
    Agnese...dalla sua "cuccia"!

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