362600930477422 sale&vaniglia: Ravioli con sughetto agrodolce di acciughe .

5.6.12

Ravioli con sughetto agrodolce di acciughe .


    Ho già proposto l'impasto di questi ravioli di baccalà mantecato con un soffritto veloce di pomodori pachino, devo dire peró che l'abbinamento con l'acciuga agrodolce è molto interessante.

    Ingredienti

  • 200 g di ravioli di baccalà( vedi ricette base)
  • 200g di acciughe pulite e sfilettate
  • Trito aglio, prezzemolo e peperoncino
  • 1/2 l d'Acqua
  • 1-2 bicchiere d' Aceto bianco leggero
  • Sale  qb
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • Olio evo qb


Preparazione

Un giorno prima preparate le acciughe immergendole in una pentola bollente con aceto sale e zucchero, levatele appena prendono il bollore ,  attenzione a non farle rompere in tal caso  avranno superato la cottura. Quando le acciughe si saranno raffreddate  unite il trito all'olio . Lasciate marinare almeno 24 ore.
Cuocere e condire quindi i ravioli cotti con l'olio della marinatura e con i filetti di pesce. Queste acciughe sono ottime anche sui crostini di pane come antipasto o con un contorno per un secondo veloce.

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