-
200 g di ravioli di baccalà( vedi ricette base)
- 200g di acciughe pulite e sfilettate
- Trito aglio, prezzemolo e peperoncino
- 1/2 l d'Acqua
- 1-2 bicchiere d' Aceto bianco leggero
- Sale qb
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- Olio evo qb
Ho
già proposto l'impasto di questi ravioli di baccalà mantecato con
un soffritto veloce di pomodori pachino, devo dire peró che
l'abbinamento con l'acciuga agrodolce è molto interessante.
Ingredienti
Preparazione
Un giorno prima preparate le acciughe immergendole in una pentola bollente con aceto sale e zucchero, levatele appena prendono il bollore , attenzione a non farle rompere in tal caso avranno superato la cottura. Quando le acciughe si saranno raffreddate unite il trito all'olio . Lasciate marinare almeno 24 ore.
Cuocere e condire quindi i ravioli cotti con l'olio della marinatura e con i filetti di pesce. Queste acciughe sono ottime anche sui crostini di pane come antipasto o con un contorno per un secondo veloce.
Meraviglia!!!
RispondiElimina