Tra
un delirio e l'altro, una vacanza e l'altra, qualche
settimana d'intorpidimento non ho aggiornato il blog. Ho dovuto un pò
correre, ma non ho mai dimenticato il mio piacere più grande, la
cucina, così il mio rientro sarà caratterizzato da tutti i "buoni"
ricordi di questo periodo. La giornata non inizia se non si fa una
buona colazione, e dove sono stata la colazione è veramente
importante, ed allora crumpets.
Ingredienti
- 200 g farina manitoba
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
- 400 ml (o quanto basta) di latte o di acqua tiepida
- sale qb
- un cucchiaio d'olio evo
per guarnire
- golden syrup o miele o sciroppo d'acero
- zucchero a velo
- crema di cioccolato e nocciole http://saleevaniglia.blogspot.it/2012/09/crema-di-cioccolato-e-nocciole.html
- frutta
Procedimento
In una ciotola versate la farina, il lievito e lo zucchero, incorporate l'uovo quindi unite il latte a poco a poco sino ad ottenere una pastella non troppo liquida, aggiungete una punta di sale. Scaldate una padella antiaderente che ungerete con un filo d'olio che poi rimuoverete con uno scottex. Versate due cucchiai circa d'impasto per formare dei cerchi di 8/10 cm di diametro. Appena il composto inizierà ad addensarsi e quindi a staccarsi dalla padella, giratela e terminate la cottura dall'altro lato. Servite i crumpets caldi con golden syrup, zucchero a velo o crema di cioccolato e nocciole o frutta fresca.
.
adoro i pancakes (li ho fatti alla ricotta..fantastici!) e gli scones..questi non li conoscevo ma mi piacciono sicuramente
RispondiEliminaa presto!