Questo dolce è il risultato dell'unione di due ricette che mi ha gentilmente passato mia cugina Gianna (ottima cuoca). Non ho potuto fare la foto all'intero dolce perché, quando ho deciso di pubblicarlo, ne era rimasto solo un pezzettino. E' un dolce molto buono perché rimane umido all'interno e si scioglie in bocca, davvero ottimo a detta di tutti coloro che l'hanno assaggiato.
Ingredienti
300 g di ricotta (io di mucca)
280 g di zucchero
300 g di farina
3 uova intere
200 g di burro
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
140 g di pinoli
180 g di gocce di cioccolato (a noi piacciono molto ma si possono diminuire)
Procedimento
Accendere il forno a 200° C
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale nel Kenwood. Aggiungere, la ricotta, poi, mescolando con una spatola, il burro fuso e fatto raffreddare, alternandolo con la farina, mescolata al lievito. Unire le gocce di cioccolato. Imburrare una tortiera di 28 cm di diametro, cospargerla di pinoli roteandola per distribuirli in modo uniforme. Versarvi l'impasto, mettere in forno e abbassare la temperatura a 160 gradi, cuocere per un'ora e dieci minuti facendo la prova stecchino che dovrà uscire asciutto (nel mio forno a gas è bastata un'ora di cottura).
Elisa
mangiata .... buonissima :-)
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