Ogni
tanto abbiamo voglia di coccolarci e mangiare qualcosa di buono che
non faccia solo bene al nostro corpo ma anche alla nostra mente.
Qualche giorno fa ho invitato delle amiche per un pranzo , volevo
coccolarle ma non appesantirle e nello stesso tempo fare qualcosa di
" allegro" ma con le verdure di questa stagione non è
proprio semplicissimo. Da qui è nata la prima versione delle verze
ripiene con verdura, modificata e perfezionata per il secondo gruppo
di amici qualche giorno dopo.
Ingredienti
- sei foglie di verza grandi
- una zucca "pelosa"
- due carote
- un cipollotto fresco
- semi di nigella qb
- 70 g di yogurt
- semi di zucca qb
Pulire
le verze e scottarle in una pentola di acqua bollente salata, appena
la costa inizierà ad ammorbidirsi scolatela e passatela in acqua
fredda.
Pulire
la zucca Butternut e metà della
zucca"pelosa", tagliarle in piccoli pezzi regolari
e cuocerle in forno a 200° per una ventina di minuti o sino a che non
saranno appassite. Tagliare a fette sottilissime la zucca rimasta e
mettetela da parte. Nel frattempo pulire le altre verdure, rosolate
in una padella il cipollotto , appena cotto togliere dalla padella e
cuocete la carota. Le cotture diverse permettono di non "spappolare" le
verdure e di ottenere le giuste consistenze, potrà sembrare un
procedimento laborioso ma in realtà è tutto molto rapido. Appena
tutte le verdure saranno pronte unitele in padella un paio di minuti
per amalgamare i sapori , aggiungete i semi di nigella e il sale; quindi mettetene da
parte 4 o 5 cucchiai. Prendete le foglie di verza adagiatevi sopra le
verdure e chiudete a pacchetto. Infornare a 190° per qualche minuto o
sino a che le verze non saranno dorate in superficie . Prendete le
fettine di zucca e friggetele, preparate poi una salsa con le
verdure rimaste che avrete tenuto in caldo, aggiungete lo yogurt
se necessario aggiungete il sale. Per impiattare mettete sul piatto la salsa, il
pacchettino di verza e la fetta di zucca fritta, guarnite con qualche
seme di zucca e buon appetito.
Linda
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