Esistono dei posti, purtroppo sempre più rari, non cancellati dalla globalizzazione dove il tempo si e' fermato e dove il piacere per la tradizione, per la conoscenza e per il buon gusto sono dei valori fondamentali.
Durante i miei viaggi vado sempre alla ricerca di posti autentici che non sempre sono collegati al cibo e alla cucina. Alcuni di questi luoghi veri esistono anche nelle zone dove abitiamo e uno di questi è Stoppani ( La Spezia).
Dopo aver postato le madleine tradizionali avevo voglia di sperimentarle al cioccolato, volendo sostituire la vaniglia avevo dei dubbi sul prodotto da utilizzare, ed ecco che il consiglio giusto è arrivato proprio da Stoppani.
Ingredienti
- 100g di farina 00 più il necessario per infarinare la teglia
- 30g di cioccolato in polvere amaro
- Cioccolato in polvere dolce qb
- 100 g di zucchero
- 100g di burro fuso più il necessario per imburrare la teglia
- latte qb
- 1|2 bustina di lievito
- 1\2 cucchiaino di essenza di fiori d'arancio
- sale qb
- 2 uova
Procedimento
Unire alle polveri tutti gli ingredienti, il burro fuso, le
uova sbattute, l'essenza ed infine il latte che deve farci
raggiungere una consistenza nè troppo liquida nè
troppo solida.
uova sbattute, l'essenza ed infine il latte che deve farci
raggiungere una consistenza nè troppo liquida nè
troppo solida.
Terminata quest'operazione fate raffreddare l'impasto coperto in frigorifero.
Preparare lo stampo da Madeleine imburrato e spolverato di cacao dolce, scaldate il forno a
200° quindi infornate per 10 minuti. Appena estratti dal forno mettete le Madeleine in una
Preparare lo stampo da Madeleine imburrato e spolverato di cacao dolce, scaldate il forno a
200° quindi infornate per 10 minuti. Appena estratti dal forno mettete le Madeleine in una
griglia a raffreddare, con questa dose si preparano 12 dolcetti.
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