E' passato un sacco di tempo dall'ultima volta che ho fatto questi biscotti ma non ne avevo certo dimenticato la bontà. Poi ieri mi sono capitati di nuovo tra le mani, mentre sistemavo alcune ricette che avevo stampato, e non ho saputo resistere alla tentazione:ho fatto addirittura dose doppia! La ricetta l'avevo trovata sul blog di Sigrid e poi sul suo ma ormai è ovunque in rete. La loro scioglievolezza è indescrivibile e devo dire che è difficilissimo smettere di mangiarli e mantenere tutti i buoni propositi per la nostra linea( sempre che ne abbiamo fatti!).
Ingredienti
- 175 g di farina
- 30 g di cacao in polvere
- 5 g di bicarbonato di sodio
- 125 g di burro in pomata
- 120 g di zucchero di canna
- 50 g di zucchero a velo
- 3 g di fior di sale
- estratto di vaniglia liquido (io ho usato quella naturale in polvere)
- 150 g di cioccolato fondente al 70%
Procedimento
Tritare, con un coltello seghettato da pane, il cioccolato e ridurlo in lamelle sottili. Mescolare farina, cacao, bicarbonato e setacciare le polveri più volte per amalgamarle perfettamente. Ridurre il burro in pomata, aggiungere lo zucchero di canna, quello a velo, il sale e la vaniglia. Aggiungere quindi le polveri ed il cioccolato. Impastare il meno possibile. Formare dei cilindri di circa 4 cm di diametro e porli in frigo per 2 o 3 ore. Con un coltello affilato tagliare dei dischi di 1 cm di spessore e infornare in modalità ventilata a 180°C. Cuocere per non più di 12 minuti in modo che restino poco cotti e farli raffreddare benissimo prima di metterli in scatole di latta o in barattoli ermetici.
Elisa
Sono buonissimi...ho provato a farli qualche giorno fa....un pò di corsa come sempre con i miei tempi super contingentati. Quindi non sono riuscita a far riposare l'impasto il tempo necessario in frigorifero...e credo questo sia il motivo per il quale sono venuti bruttini e screpolati. Infatti ho avuto un pò di difficoltà nell'assemblaggio finale...che potrebbe però essere dovuto anche alla mia scarsa manualità! Cmq riproverò con più calma ...vale la pena perfezionare l'estetica perchè il sapore è strepitoso!Barbara
RispondiEliminaSi è successo anche a me la prima volta che li ho fatti ed il motivo è proprio il breve riposo in frigorifero nulla a che vedere con la manualità. Il riposo dell'impasto è fondamentale un pò come per la pasta frolla, ciao elisa
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