Dopo un viaggio a Valencia io e mio marito abbiamo scoperto quanto sia buono l'abbinamento tonno olive verdi, forse per molti sarà una banalità, ma per noi che da qualche anno eravamo innamorati delle olive taggiasche è stata una vera scoperta. Così abbiamo provato quest' accoppiata nel più tradizionale dei sughetti veloci. Utilizzando pochissimi ingredienti ma di ottima qualità il risultato è delizioso.
Ingredienti
- 180 g di paccheri trafilati al bronzo
- una cipolla grande
- 120 g di tonno in scatola al naturale
- 100 g di olive verdi in salamoia
- un bicchiere di latte
- olio evo qb
Procedimento
Cuocere la pasta.
Pulire e tagliare la cipolla sottilissima quindi soffriggerla brevemente in padella nell'olio ma completare la cottura nel latte.
Terminata quest'operazione toglietene una parte, conservandola al caldo, mettete nella padella il tonno a pezzi grossolani e insaporitelo nel fondo di cottura.Trascorsi un paio di minuti unite le olive.
A questo punto la pasta dovrebbe essere cotta, quindi impiattare mettendo la crema di cipolla sul fondo del piatto e i paccheri riempiti di sughetto in piedi.
Decorare con il sughetto rimasto.
per saperne di più: paccheri trafilati al bronzo pastai gragnanesi società cooperativa
(sale)
Oh finalmente posso dire di averti trovato? :) ok perfetto aggiungo alla mia blogroll l'indirizzo! ;)
RispondiEliminaChe ricettina sfiziosa complimenti! :)
Vevi :)
Ti ringrazio molto, ciao a presto
EliminaBuongiorno!
RispondiEliminasono Rosaria e lavoro per la Coop Pastai Gragnanesi.
Volevamo farle i complimenti per la gustosa ricetta.
Stiamo creando una sezione sul ns sito internet per inserire delle nuove ricette. Ci farebbe piacere poter utilizzare anche la sua.
La stessa verrà anche inserita sui vari social network con link al suo blog.
Saluti
Ne sarei felice, mi fa piacere che la ricetta sia piaciuta, a presto Linda
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