La ricetta l'ho trovata nel blog di Tuki ed è veramente fantastica. Era da molto che dovevo provarla ma non riuscivo a trovare il Golden syrup finchè un giorno qualcuno lo ha comprato per me a Roma!
Ingredienti
- 375 g di farina autolievitante
- 50 g di zucchero di canna
- 190 g di gocce di cioccolato
- 125 g di burro fuso
- 60 ml di golden syrup
- 2 uova leggermente sbattute
- 250 ml di latte
- un pizzico di sale
Procedimento
Preriscaldare il forno a 175°C. Riunire tutti gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, sale e cioccolato) in una terrina e mescolarli con cura; aggiungere gli altri ingredienti e mescolare con un cucchiaio senza esagerare: il segreto per fare dei muffins perfetti sta proprio nel non mescolare troppo l’impasto, il quale non deve assolutamente risultare liscio ma piuttosto grumoso. Con l’aiuto di due cucchiai distribuire il composto negli appositi pirottini, riempiendoli poco più della metà; consiglio di posizionare i pirottini di carta all’interno degli appositi stampi per muffins. Infornare e cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando i muffins saranno belli gonfi e dorati in superficie.
(Vaniglia)
(Vaniglia)
Nessun commento:
Posta un commento