Questa ricetta, velocissima, l'ho trovata sul libro "Nigella express" di Nigella Lawson ed è perfetta. I "quadrotti " al cioccolato si sciolgono letteralmente in bocca e purtroppo uno tira l'altro quindi consiglio di farli solo quando si è in molti a mangiarli.
Ingredienti
350 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
340 g circa di latte condensato
30 g di burro
150 g di pistacchi
un pizzico di sale
Procedimento
Mettere il cioccolato a pezzetti, il latte condensato, il sale ed il burro in una pentola su fuoco basso e mescolare per fare fondere il tutto. Porre i pistacchi in un sacchetto e batterli con un batticarne per ridurli in pezzi poi aggiungerli al cioccolato e latte condensato fusi. Versare quindi l'impasto in una teglia di circa 23 cm di lato, ricoperta con carta da forno e livellare la superficie con una spatola. Lasciare raffreddare in frigo e tagliarli in pezzi, ne verranno più di 60. Possono essere conservati in freezer e, senza bisogno di scongelarli, si possono mangiare direttamente così.
Elisa
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