362600930477422 sale&vaniglia: Fudge al cioccolato e pistacchi

18.10.14

Fudge al cioccolato e pistacchi

 
 
Questa ricetta, velocissima, l'ho trovata sul libro "Nigella express" di Nigella Lawson ed è perfetta. I "quadrotti " al cioccolato si sciolgono letteralmente in bocca e purtroppo uno tira l'altro quindi consiglio di farli solo quando si è in molti a mangiarli. 
 
  
 
Ingredienti
350 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
340 g circa di latte condensato
30 g di burro
150 g di pistacchi
un pizzico di sale
 
Procedimento
Mettere il cioccolato a pezzetti, il latte condensato, il sale ed il burro in una pentola su fuoco basso e mescolare per fare fondere il tutto. Porre i pistacchi in un sacchetto e batterli con un batticarne per ridurli in pezzi poi aggiungerli al cioccolato e latte condensato fusi. Versare quindi l'impasto in una teglia di circa 23 cm di lato, ricoperta con carta da forno e livellare la superficie con una spatola. Lasciare raffreddare in frigo e tagliarli in pezzi, ne verranno più di 60. Possono essere conservati in freezer e, senza bisogno di scongelarli, si possono mangiare direttamente così.
                                                       Elisa

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...