362600930477422 sale&vaniglia: La minestra delle "Apine"

27.10.14

La minestra delle "Apine"



Cos' è l'A.P.E.? http://www.apeonlus.com/

"A.P.E. ONLUS è un gruppo di donne, con esperienza di endometriosi vissuta sulla propria pelle e con storie di volontariato attivo in altre realtà, che hanno valutato che l’impegno sociale e la malattia che le vedeva “protagoniste” dovevano sfociare in un qualcosa che rappresentasse loro e le tantissime altre donne nella stessa condizione".
Molte cose sono cambiate per me e Vaniglia dal primo post di questo blog,  Elisa è diventata "quasi vegetariana"(non riesce ad abbandonare il pesce) e a me è stata diagnosticata l'endometriosi. Entrambe abbiamo fatto sempre molta attenzione al cibo ma ora, a maggior ragione, dobbiamo curare di più ciò che mettiamo in tavola.Questa ricetta è un omaggio a tutte le "apine" che fanno parte , come me, di A.P.E. ONLUS, e a tutte le persone affette da endometriosi, che, anche tramite la dieta, vorrebbero prendersi cura del proprio corpo . 
La minestra delle "apine" è una ricetta molto semplice, veloce, speriamo"brucia grassi", senza glutine , ma al tempo stessa gustosa. 

Ingredienti
Procedimento
  • 200 g di carote
  • 200 g di daikon
  • una cipolla piccola
  • 50 g di porro
  • 300 g di miglio
  • sale
  • peperoncino fresco
  • parmigiano
Lavare con molta cura il miglio e lasciarlo in acqua pulita una decina di minuti.
Mondate le verdure e tagliatele a tocchetti molto piccoli,  mettete tutte le verdure in una  pentola con acqua calda, iniziate la cottura. Asciugate il miglio e in una padella antiaderente e fatelo dorare . Trascorsi una decina di minuti aggiungete il miglio  alle verdure e cuocete per circa venti minuti, a me piace piuttosto denso, una consistenza quasi risottata.Potete servirlo con una spolverata di parmigiano , timo fresco e, se lo gradite, un filo d'olio.


Linda





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