362600930477422 sale&vaniglia: Madeleine

5.9.12

Madeleine

...è mattino fuori è una bellissima giornata, il sole filtra dalle persiane e il profumo tiepido di un dolce appena sfornato sale le scale e mi viene a svegliare! Qualcuno ha preparato le Madeleine...
E' un sogno, uno di quelli però, realizzabili,  preparare questi piccoli dolci è veramente semplice, inoltre  l'impasto richiede il riposo in frigorifero, perché per lievitare con la classica "gobbetta" deve subire uno shock termico, quindi è possibile prepararlo la sera e cuocerlo in soli 10 minuti e poi fare colazione.
Per realizzare questi piccoli dolci Francesi a forma di conchiglia occorre avere lo stampo adeguato monoporzione.

Ingredienti

  • 120 g di farina 00 più il necessario per infarinare la teglia
  • 100 g di zucchero più il necessario per rivestirli
  • la buccia di un piccolo lime grattugiata
  • 100g di burro fuso più il necessario per imburrare la teglia
  • latte qb
  • 1|2 bustina di lievito
  • 1\2 cucchiaino di vaniglia liquida
  • sale qb
  • 2 uova

Procedimento



 
Unire alle polveri tutti gli ingredienti, il burro fuso, le uova sbattute,

la vaniglia  ed infine il latte che deve farci raggiungere una consistenza

nè troppo liquida nè troppo solida. Terminata  quest'operazione fate

raffreddare l'impasto coperto in frigorifero. Prepare lo stampo

da Madeleine imburrato e infarinato,

scaldate il forno a 200°  quindi infornate per 10 minuti.  

Appena estratti dal forno passate le Madeleine nello zucchero


 semolato, con questa dose si preparano 12 dolcetti. 
                                                                                                                                                     



 ( Sale)

1 commento:

  1. Quanto sei mattiniera a giudicare dall'ora di pubblicazione!!!!ciao elisa

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...