362600930477422 sale&vaniglia: Crema di cioccolato e nocciole o "ANTINUTELLA"

29.9.12

Crema di cioccolato e nocciole o "ANTINUTELLA"

Se si "gugola" in internet "ricetta nutella" esce una quantità di ricette incredibile, era proprio necessario proporne una nuova? E certo....! Preparando questa versione ho ovviamente tenuto conto del mio gusto, preferisco il cioccolato fondente e volevo limitare al minimo la quantità di grasso, quindi ecco la mia crema sufficientemente cremosa, adeguatamente "dietetica" ma spudoratamente goduriosa!!!


Igredienti
  • 100 g Nocciole tostate
  • 200 g Cioccolato Fondente 75%
  •   60 g  Olio di Semi
  • 130 g Zucchero a velo
  • 200 g Latte



























Procedimento

Tostare le nocciole in forno per 15 minuti a 170° , eliminare la pelle e renderle una farina sottilissima , unire il cioccolato tritato lo zucchero, l 'olio e il latte mettere sul fuoco a bagno maria per 15 minuti a 50°. Trascorso questo tempo trasferire la crema in uno o più contenitori quindi trasferire il tutto in frigorifero. Appena versata la crema apparirà molto liquida dopo una notte in frigo raggiungerà la giusta consistenza.

 (Sale)


1 commento:

  1. Oggi la preparo poi la vendo al Mercato a peso d'oro... ;-P

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