Quando decido di cimentarmi in un dolce, a maggior ragione se è per offrirlo ad amici, telefono ad Elisa, elenco tutte le esigenze del caso e lei come la vera "fatina dei dolci" snocciola ricette perfette alle mie esigenze. La richiesta di oggi era un muffin perfetto, veloce e di facile esecuzione. Ed ecco fatta la magia, ovviamente assieme abbiamo concordato le mie "solite" modifiche, non mi devo smentire mai!
impasto base
- un vasetto di yogurt bianco da 125g
- un vasetto e mezzo zucchero
- due tuorli
- un vasetto di olio evo
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto di cacao
- 2 albumi a neve
- una bustina di lievito per dolci
decorazioni
a scelta
- qb mirtilli, ribes, more, lamponi (congelati)
- qb meringhe mignon
- qb cioccolato a scaglie
Procedimento
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e tenere da parte. Lavorare tutti gli ingredienti partendo dallo yogurt, zucchero, tuorli, olio, farina, cioccolato, lievito, in ultimo con delicatezza incorporare gli albumi. Versare un cucchiaio e mezzo di preparato nei pirottini e, se si desidera decorare, gli ingredienti a piacere. Infornare nel forno caldo a 180° per quindici minuti.
Dose per 14 muffin.
Dose per 14 muffin.
Linda & Elisa
Nessun commento:
Posta un commento