362600930477422 sale&vaniglia: Torrone nocciolato

18.2.12

Torrone nocciolato


Questa ricetta la trovai in un vecchio numero di Cioccolata & C  precisamente nella pagina di posta dei lettori. E' veramente facile da fare e riscuote sempre un enorme successo, quando non si pensa a quante calorie si stanno  incamerando! Quest'anno, a Natale, ho deciso di inserire il torrone nei miei regali " homemade" e i destinatari ne sono stati entusiasti anche se alcuni di loro continuano, anche a distanza di tempo, ad incolpare me del loro aumento di peso .






 Ingredienti
  • 100 g di cioccolato fondente da copertura
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 200 g di pasta gianduia
  • 100 g di nocciole tostate
  • vaschetta di alluminio tipo plumcake ( la più piccola)

Sciogliere a bagnomaria il fondente e versarlo nella vaschetta di alluminio precedentemente raffreddata in congelatore. Ruotarla fino a quando il cioccolato non avrà aderito a tutte le pareti dello stampo e si sarà solidificato. Nel frattempo fondere nel medesimo pentolino del fondente il cioccolato bianco a cui si aggiungerà prima la pasta gianduia poi le nocciole. Versare nello stampo il tutto e lasciare raffreddare per alcune ore (io per un'intera notte) non in frigo. Quindi sfoderate il lingotto tagliando lo stampo sui lati e capovolgendolo. 

 (Vaniglia)               
                                                    

      


2 commenti:

  1. Sto ancora aspettando di assaggiare questa delizia. Guai a dimenticare gli amici!!!
    simona

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  2. ...ho messo le ricette proprio per evitare gli inviti degli amici (che mi invadono casa!)...
    NATURALENTE SCHERZO...siete sempre i benvenuti e magari presto ci sarà occasione!

    RispondiElimina

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