Questa ricetta la trovai in un vecchio numero di Cioccolata & C precisamente nella pagina di posta dei lettori. E' veramente facile da fare e riscuote sempre un enorme successo, quando non si pensa a quante calorie si stanno incamerando! Quest'anno, a Natale, ho deciso di inserire il torrone nei miei regali " homemade" e i destinatari ne sono stati entusiasti anche se alcuni di loro continuano, anche a distanza di tempo, ad incolpare me del loro aumento di peso .
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente da copertura
- 250 g di cioccolato bianco
- 200 g di pasta gianduia
- 100 g di nocciole tostate
- vaschetta di alluminio tipo plumcake ( la più piccola)
Sciogliere a bagnomaria il fondente e versarlo nella vaschetta di alluminio precedentemente raffreddata in congelatore. Ruotarla fino a quando il cioccolato non avrà aderito a tutte le pareti dello stampo e si sarà solidificato. Nel frattempo fondere nel medesimo pentolino del fondente il cioccolato bianco a cui si aggiungerà prima la pasta gianduia poi le nocciole. Versare nello stampo il tutto e lasciare raffreddare per alcune ore (io per un'intera notte) non in frigo. Quindi sfoderate il lingotto tagliando lo stampo sui lati e capovolgendolo.
(Vaniglia)
Sto ancora aspettando di assaggiare questa delizia. Guai a dimenticare gli amici!!!
RispondiEliminasimona
...ho messo le ricette proprio per evitare gli inviti degli amici (che mi invadono casa!)...
RispondiEliminaNATURALENTE SCHERZO...siete sempre i benvenuti e magari presto ci sarà occasione!