Credo non ci sia bisogno di presentare questi biscotti perché già da tempo spopolano sui blog ma io li ho assaggiati solo da poco perché non riuscivo a trovare l'ingrediente principale, il tè Matcha. A noi sono piaciuti molto, adoro il loro gusto particolare e sicuramente meritano un assaggio. La ricetta l'avevo presa tanto tempo fa dal blog di Sigrid e non ho cambiato nulla.
Ingredienti
215 g di farina
100 g di zucchero a velo150 g di burro
3 tuorli
1 cucchiaio e mezzo di tè verde matcha
zucchero semolato per i bordi
Procedimento
Setacciare il tè insieme allo zucchero a velo. Versare nella planetaria, aggiungere il burro a temperatura ambiente e tagliato a dadini, mescolare con la foglia della planetaria fino ad ottenere una crema liscia e di colore omogeneo. Aggiungere poi a poco a poco la farina e, quando questa sarà completamente incorporata, i tuorli. Avvolgere infine la pasta nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti. Dopo questo tempo, stendere l’impasto con il matterello (io l’ho stesa a 1 cm ), ritagliarci i biscotti, passarne i bordi nello zucchero semolato (in realtà io ho sbagliato e li ho passati interamente nello zucchero). Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Riporre in frigo ancora per 15 minuti. Far cuocere a 180° per circa 15 minuti (si devono appena colorare i bordi).
Elisa
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