362600930477422 sale&vaniglia: Panzanella.

17.7.12

Panzanella.

La Panzanella è un piatto tipico Toscano, semplice, nutriente, gustoso e leggero quindi perché non dobbiamo approfittare di tutti questi pregi?

Ingredienti


  • Un filoncino di pane raffermo
  • 1/2 kg di pomodori ben maturi
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • qualche foglia di basilico
  • sale qb
  • olio evo qb
  • un cucchiaio di zucchero
  • una cipolla rossa
  • un bicchiere di acqua



Procedimento

Tagliare la cipolla a fettine sottili , immergerla nell'acqua e zucchero e lasciarla da parte; sminuzzare a pezzi piccoli il pane quindi  unirvi i pomodori privati del  picciolo e, il più possibile, della pelle, si possono tagliare a pezzi oppure li si può spremere con le mani, dipende dal gusto personale, l'importante che i pomodori siano molto succosi!
Terminata questa procedura togliere la cipolla dall'acqua e zucchero, unirla al pane e pomodoro quindi condire il tutto con aceto ,olio evo, sale e basilico sminuzzato. 
Lasciar riposare qualche ora in frigo girando di tanto in tanto. 


(Sale)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...