362600930477422 sale&vaniglia: Pasta alle melanzane

17.3.12

Pasta alle melanzane

                                                     
 
La ricetta di questa pasta l'ho trovata nel terzo volume de "Il mio corso di cucina" dal titolo "Le basi della cucina italiana" dell'editore Guido Tommasi. E' un piatto veloce che ti fa dimenticare l'inverno, in realtà ho fatto uno strappo alla regola perchè non è ancora il momento di acquistare le melanzane (mi ha convinto il fatto che fossero italiane).

                              
  
Ingredienti (per 4 persone)
350 g di pasta
2 melanzane
400 g di salsa al pomodoro
100 g di ricotta fresca (o salata)
50 g di parmigiano (o pecorino)
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d'aglio
50 ml di olio EVO
sale
Procedimento
Tagliare le melanzane a cubetti. Scaldare una padella con due cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio quindi aggiungere una parte di melanzane (facendole cuocere in più riprese). Rosolarle a fuoco basso finchè sono tenere e dorate.Unire la salsa al pomodoro e metà del basilico facendole stufare per alcuni minuti. Cuocere la pasta al dente poi condirla con il sugo, aggiungere il parmigiano, la ricotta e un ciuffo di basilico.
(Vaniglia)

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