362600930477422 sale&vaniglia: Palline croccanti

23.3.12

Palline croccanti




Gnam! come sono contenta di questa ricetta light ma saporita...
In realtà palline è il nickname di crocchette o polpette ma questi due nomi "bruttini" non mi piacevano per definirle.

Ingredienti

  • 200 g di petto di pollo
  • 2 patate di media grandezza lessate
  • un cucchiaino da caffè di agar agar
  • sale e pepe qb 
  • rosmarino, timo, aglio     
 Per decorare


  • zucchine grigliate
  • puntarelle
  • olio evo
  • crema d'aceto balsamico
Procedimento
 

Pulire il petto di pollo e pelare le patate, tagliare il tutto a cubetti di circa 6 mm, sminuzzare le erbe aromatiche che preferite e unitele al composto insieme all' agar agar, sistemare di sale e pepe e formare  palline di circa 5 cm di diametro. Sistemare su una teglia con carta da forno e cospargere con un filo d'olio, infornare a 200°C  per 6/7 minuti o sino a che non si forma la caratteristica crosticina.Per  impiattare ho arrotolato le zucchine, adagiato delle puntarelle e  fatto un' emulsione d'olio ma potete abbinare ciò che preferite.


per saperne di più: agar agar                                                                                   (sale)


2 commenti:

  1. Fantastiche queste palline light...e gustose! Soddisfare il palato senza pero' sentirsene in colpa!Una nuova alternativa alle polpette! Bellissima anche la composizione del piatto, l'aspetto cromatico e come sempre, la cura nel presentare un piatto semplice ma d'effetto!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...