362600930477422 sale&vaniglia: Maltagliati di borragine.

28.3.12

Maltagliati di borragine.

La primavera è ufficialmente arrivata, e porta tante cose buone, tra cui la borragine una bella pianta "pungente" dalle foglie pelose e con deliziosi fiori a stella lilla-blu.  Si presta per tante preparazioni, torte salate, frittate , ravioli ...


Ingredienti

       per la Pasta                                     
  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina "00"
  • 5 uova
  •  olio evo qb
  • una palla di borragine cotta








 per il condimento
  • stracchino 
  • latte
  • parmigiano
  • noce moscata qb




Disporre a fontana la farina, fare un spazio al centro rompervi le uova  e mettere l'olio, impastare  quindi aggiungere la borragine e continuare ad impastare sino a raggiungere un composto corposo e liscio, far riposare 10/15 minuti.
La quantità di borragine non è indicata perché dipende dal gusto personale e dal grado di colorazione della pasta che si vuole ottenere. 
Terminata questa prima fase bisogna far agglutinare l'impasto con i rulli, se si ha una macchina per la sfoglia, oppure col mattarello,  si prosegue piegando la pasta e stendendola, piegandola e stendendola qualche volta, quindi la si porta  allo spessore desiderato. 
Far bollire una pentola d'acqua salata con un cucchiaio d'olio per cuocervi i maltagliati. 
Nel frattempo  in una padella antiaderente 
riscaldate poco latte in cui far sciogliere a temperatura molto bassa dello stracchino, grattate della noce moscata e sistemate di sale. Colate i maltagliati e passateli nel sughetto, impiattate con una spolverata di parmigiano.

(sale)

1 commento:

  1. ...e ma che meraviglia! È strano come basti vedere quei piccoli quadratini perfetti di quel bel verde che è anche il mio colore preferito ed accorgersi di sorridere e stare bene (forse sara' anche l'ora...la fame si fa sentire - ; ) - )...è proprio vero che il cibo mette buon umore, mangiar bene fa bene al cuore e allo spirito! E con questi bellissimi maltagliati sai che tripudio di serotonina?!?! ; ))) Ricetta più che approvata!!!

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