362600930477422 sale&vaniglia: "Panna cotta" senza panna!

25.3.12

"Panna cotta" senza panna!




Diamo seguito al post della cena di qualche giorno ecco la ricetta del dolce. 

E' sempre la stessa cosa! Coniugare: sapore, gusto, bontà, delicatezza con dieta e grassi. In quest'idea liberamente tratta da  Gordon Ramsey è forse possibile, giudicate voi?

Ingredienti

per la "panna"
  •  600 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • un baccello di vaniglia
  • 125 g di zucchero
  • 4 fogli di gelatina o colla di pesce
  • 200 ml di yogurt    
per la salsa 
  • 100 g di fragole o frutti di bosco
  • un cucchiaio di zucchero 
  • un cucchiaino di succo di limone

 Procedimento

Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina e tenere da parte.
Scaldare in un pentolino il latte, unire il baccello di vaniglia tagliato per la lunghezza e i semi contenuti in esso. Aggiungere lo zucchero e scioglierlo, portare lentamente  il latte  a bollore, togliere dal fuoco,eliminare il baccello e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare per far unire bene i due composti. Filtrare e raffreddare quindi unire lo yogurt, io utilizzo quello alla vaniglia ma va bene anche bianco, versate la "panna" in stampini monodose. Mettere a raffreddare, se avete poco tempo utilizzate il congelatore. Per la salsa pulire le fragole unire tutti gli ingredienti e  frullare tutto usatela per decorare i vostri bicchierini assieme alle meringhe.




(Sale)








2 commenti:

  1. Bellissima foto!!! Che bontà con quelle piccole meringhe... e che gioia scoprire una ricetta così...potrò mangiarne a volontà senza "appesantire" la mia coscienza! ; )

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  2. Infatti, questa è la cosa bella!!!

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