Diamo seguito al post della cena di qualche giorno ecco la ricetta del dolce.
E' sempre la stessa cosa! Coniugare: sapore, gusto, bontà, delicatezza con dieta e grassi. In quest'idea liberamente tratta da Gordon Ramsey è forse possibile, giudicate voi?
per la "panna"
- 600 ml di latte intero o parzialmente scremato
- un baccello di vaniglia
- 125 g di zucchero
- 4 fogli di gelatina o colla di pesce
- 200 ml di yogurt
- 100 g di fragole o frutti di bosco
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaino di succo di limone
Procedimento
Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina e tenere da parte.
Scaldare in un pentolino il latte, unire il baccello di vaniglia tagliato per la lunghezza e i semi contenuti in esso. Aggiungere lo zucchero e scioglierlo, portare lentamente il latte a bollore, togliere dal fuoco,eliminare il baccello e aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolare per far unire bene i due composti. Filtrare e raffreddare quindi unire lo yogurt, io utilizzo quello alla vaniglia ma va bene anche bianco, versate la "panna" in stampini monodose. Mettere a raffreddare, se avete poco tempo utilizzate il congelatore. Per la salsa pulire le fragole unire tutti gli ingredienti e frullare tutto usatela per decorare i vostri bicchierini assieme alle meringhe.
Bellissima foto!!! Che bontà con quelle piccole meringhe... e che gioia scoprire una ricetta così...potrò mangiarne a volontà senza "appesantire" la mia coscienza! ; )
RispondiEliminaInfatti, questa è la cosa bella!!!
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