362600930477422 sale&vaniglia: Tonno di pollo

23.4.12

Tonno di pollo

Purtroppo la  foto non rende giustizia a questa preparazione che, vi assicuro, è ottima e molto appetitosa. Sarebbe consigliabile prepararla la sera per il giorno dopo ma in realtà noi l'abbiamo gustata dopo un riposo di appena mezz'ora.



Ingredienti

  • due petti di pollo
  • rosmarino qb
  • spicchi d'aglio qb
  • salvia
  • steli di erba cipollina
  • foglie di alloro
  • timo
  • grani di pepe (facoltativi)
  • sale
  • mezzo limone
Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata con metà delle erbe aromatiche e il succo di limone. Quando bolle aggiungere i petti di pollo  tagliati a metà. Far bollire per 10-15 minuti  (io meno perchè ho usato fette di petto di pollo), quindi farli raffreddare nella loro acqua di cottura. Scolare il petto e tagliarlo a striscioline, quindi disporle in  un barattolo a chiusura ermetica facendo uno strato di pollo, uno di erbe aromatiche fresche, qualche grano di pepe e fette di aglio, ancora pollo e così via fino ad esaurimento ingredienti. Coprire il tutto con olio extravergine di oliva e far riposare qualche ora prima di gustare.
(Vaniglia)

2 commenti:

  1. Questa proprio non mi sarebbe mai venuta in mente!!! ; ) una...conserva alternativa! Davvero bella l'idea immagino il GUSTO!!!La proverò : )

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  2. Ideale da portarselo a lavoro per la pausa-pranzo! Che bella idea!

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