362600930477422 sale&vaniglia: Mezzelune di baccalà mantecato

27.4.12

Mezzelune di baccalà mantecato

Mi piace giocare con i "GRANDI CLASSICI" e queste mezzelune sono proprio il risultato di uno di questi giochi!





Ingredienti

  • 500 g di pasta per ravioli (vedi impasti base) 
  • 300 g di baccalà bagnato 
  • una foglia di alloro
  •  2 agli
  • olio evo
  • pomodori pachino
  • olive Taggiasche










Procedimento

Fate bollire una pentola d'acqua.
Eliminate le spine e la pelle al baccalà, mettetelo in una pentola con l' olio, l'aglio e l'alloro  e aggiungete l'acqua calda poco per volta.
Continuate fino a che otterrete una crema bianca e soda. Eliminate la foglia d'alloro e l'aglio,  sistemate con una spolverata di pepe.

Ricavare dalla pasta dei dischi, farcite ogni disco con la farcia  chiudete a mezzaluna il raviolo e adagiate il tutto su un vassoio.
Ripetete il tutto sino ad esaurire l'impasto e  il ripieno o sino alla quantità desiderata.

Nel frattempo che le mezzelune cuoceranno, in una padella antiaderente unite dell'olio, un aglio vestito, rosolatevi velocemente dei pomodorini unite le olive  fateci saltare le mezzelune scolate ed ecco  il piatto è pronto!


(Sale)

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