362600930477422 sale&vaniglia: Risotto primaverile

10.4.12

Risotto primaverile



Durante una piacevole gita con amici ho comprato al mercatino della Coldiretti diversi prodotti tra cui questo squisito riso semilavorato.
E' primavera quindi l'associazione risotto e asparagi viene naturale, ovviamente con qualche piccola variazione.


Ingredienti
  • Brodo vegetale  o di carne q.b.
  • un mazzo di asparagi
  • 1 porro 
  • stracchino 50 g
  • pepe macinato q.b.
  • Riso carnaroli 140 g
  • Sale q.b.
  • 1 bicchiere di vino
  • parmigiano qb
  • olio evo







Preparazione

Pulire e tagliare gli asparagi a pezzi piccoli escludendo  due, tre centimetri delle punte. 
Rosolare il  porro nell’olio,  poi aggiungere tutti  gli asparagi, unire il riso sino a farlo brillare,sfumare con del vino bianco quindi togliere  solo le punte degli asparagi e tenere in caldo. Aggiungere poco per volta il brodo, regolare di sale sino alla completa cottura del riso.
Al termine  mantecare con lo stracchino e aggiungere il parmigiano e il pepe.
Lasciate riposare un paio di minuti , porre nei piatti aiutandovi con un coppa pasta quindi guarnire con le punte degli asparagi e il parmigiano.    


                         

1 commento:

  1. Uhmm...che bontà! Il risotto è
    sempre gradito nei miei menù, e questo, niente di più azzeccato al periodo! Gli asparagi con il loro gusto amarognolo sono tra gli ortaggi primaverili per eccellenza e col freddo che è tornato a bussare alle nostre porte in questi ultimi giorni, niente di meglio di un caldo e cremoso risotto! Mi ha stupito la mantecatura con lo stracchino mai provata...effettivamente la sua dolcezza e freschezza compensa bene il sapore deciso dell'asparago!

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