362600930477422 sale&vaniglia: Melanzane grigliate

21.1.13

Melanzane grigliate

Ecco un'altra ricetta non ricetta: le melanzane grigliate, le uniche verdure insieme ai pomodori che consumiamo non rispettando la loro stagionalità, infatti le mangiamo anche in inverno.

                                               
Ingredienti

  • melanzane
  • origano abbondante
  • aglio
  • limone
  • olio EVO
  • aceto balsamico
  • sale



Procedimento

Tagliare le melanzane a fette e porle su una gratella cosparse di sale grosso per eliminare l'acqua di vegetazione, per un paio d'ore. Quindi grigliarle. Tagliarle a striscioline (io uso le forbici). Condirle con un'emulsione fatta di olio, aceto balsamico e succo di limone. Aggiungere abbondante origano e uno spicchio d'aglio tritato. Lasciare riposare qualche minuto e servire. Davvero squisite. 


Elisa (Vaniglia)

5 commenti:

  1. Ricetta veramente buona
    Io le faccio tutte le settimane
    Ne vendo a Kg
    Consiglio come decorazione e sapore anche qualche foglia di basilico

    RispondiElimina
  2. Si hai perfettamente ragione e in effetti lo metto anch'io soprattutto quando le faccio in estate ma in questo periodo non l'avevo

    RispondiElimina
  3. Bella idea quella di tagliarle a striscioline! A volte le faccio con l'origano, altre volte con il rosmarino, appena colto e tritato.

    RispondiElimina
  4. Si secondo me risultano più saporite se tagliate e anch'io, come te, uso, a volte, il rosmarino tritato. Buona giornata, elisa

    RispondiElimina
  5. Che ricetta interessante.
    Adoro le melanzane e non ho mai pensato di abbinarci l'aceto balsamico.
    Devo provare assolutamente!
    Grazie della visita e buon lunedì! ^.^

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...