362600930477422 sale&vaniglia: Danubio

23.9.12

Danubio

Era da molto che desideravo cimentarmi in questa preparazione ma ero sempre scoraggiata dalla difficoltà di esecuzione e, soprattutto, dai tempi lunghi di preparazione finchè non ho trovato una ricetta che mi ha subito conquistato nel blog di Carmen. Ho mantenuto le stesse quantità degli ingredienti con un'unica differenza nell'esecuzione perchè ho usato il Kenwood e non ho impastato a mano.

Ingredienti
  • 550 g di farina manitoba
  • 50 g di olio EVO
  • 250 g di latte
  • 30 g di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 250 g di scamorza affumicata
  • 100 g di prosciutto cotto

Preparazione
Porre nella planetaria il sale, la farina, lo zucchero. Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito. Aggiungerlo alla farina e continuare con l'uovo intero e l'olio. Impastare fino ad ottenere un composto liscio (occorreranno circa 10 minuti). Porre l'impasto a lievitare per un'ora. Lavorarlo velocemente quindi dividerlo in palline e farcire ciascuna con un cubetto di scamorza avvolta nel prosciutto cotto. Disporle una accanto all'altra in una pirofila ricoperta di carta forno e far lievitare ancora per un'ora. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua e infornare a 180° per 30 minuti circa. Servire tiepido o freddo.


Vaniglia

1 commento:

  1. Uhmmmmm!!! La bontà della semplicità!!! Dalle foto sembra molto gustoso.

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