362600930477422 sale&vaniglia: Vellutata bianca

23.2.12

Vellutata bianca



Non amo tanto  l'inverno, ma fortunatamente, adoro tutta una serie di piatti perfetti nella stagione fredda, tra questi ci sono le vellutate. Le faccio con tutte le verdure, con i legumi o con i crostacei... Sono veloci ma anche raffinate come "entrée" per  una cena  tra amici, insomma le vellutate sono l'ideale per risolvere diverse situazioni.

Ingredienti
  • 2 finocchi ( uno a persona)
  • 1 patata (circa 100 gr.)
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • latte o brodo vegetale qb
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di semi di papavero (per decorare)
  • barbe dei finocchi (per decorare)
  • parmigiano qb 
Preparazione
In una pentola far imbiondire leggermente lo scalogno nell’olio d’oliva, quindi unire i finocchi e le patate pulite e tagliate . Mescolare tutto e attendere che l'acqua presente nei finocchi evapori del tutto, lasciar stufare e insaporire tutti gli ingredienti, dopodichè aggiungere il latte o  del brodo vegetale, circa 1\2 litro. Portare a bollore e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, se le verdure sono tenere passare il tutto  con un frullatore ad immersione, sino alla consistenza desiderata, rimettere sul fuoco, regolare di sale e pepe e se si desidera aggiungere del parmigiano grattugiato far sobbollire qualche minuto, spegnere e servire caldo decorando con qualche altra barba di finocchio e una spolverata di semi di papavero.                              
 (Sale)


Per saperne di più:
http://www.fruttaoverdura.it/azienda_agricola_vendita_prodotti_freschi_ristoranti_cuochi_chef.htm

2 commenti:

  1. E' vero le vellutate sono una delle cose che ti fanno amare l'inverno!...questa la provo...dev'essere una bontà!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...