362600930477422 sale&vaniglia: Risotto invernale

2.2.12

Risotto invernale

 Se un amico  ti regala un  cespo di  radicchio trevigiano, del suo orto, non  puoi sottrarti ad  un utilizzo immediato per un risotto, apportando modifiche alla  tradizione inserendo le olive taggiasche e usando robiola per la mantecatura.

Ingredienti
  • Brodo vegetale q.b.
  • Scalogno
  • un cespo di radicchio più alcune foglie per guarnire
  • Robiola 100g
  • pepe macinato q.b.
  • Riso carnaroli 140gr
  • Sale q.b.
  • Olive taggiasche  30g
  • 1 bicchiere di vino
  •  Parmigiano    
  • Olio evo  q.b.
Preparazione
Rosolare lo scalogno nell’olio, far brillare il riso e poi aggiungere il radicchio tagliato a striscioline, regolare di sale e aggiungere poco per volta il brodo vegetale sino alla completa cottura del riso.
Al termine aggiungere le olive tagliate a pezzi piccoli e mantecare con la robiola, il parmigiano e il pepe.
Lasciate riposare un paio di minuti , porre nei piatti aiutandosi con un coppa pasta quindi guarnire con una foglia di radicchio e scaglie di parmigiano.                             
(sale)

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