362600930477422 sale&vaniglia: Mini scones

18.3.14

Mini scones

Ogni tanto fa piacere bere un tè accompagnato da questi deliziosi "panetti", dal sapore neutro che, data la loro versatilità, possono accompagnare sia il dolce che il salato. Noi li abbiamo mangiati con confetture, yogurt greco, creme fraiche e crema di nocciole. La ricetta l'ho trovata nel libro di Amelia Wasiliev, "Una merenda a Londra".
 
 Ingredienti
 
55 g di burro
250 g di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 pizzico abbondante di sale
150 ml di latte
1 uovo sbattuto
 
Procedimento
 
Preriscaldare il forno a 200°C. Imburrare leggermente una placca. Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito, lo zucchero ed il sale mescolando bene, Aggiungere il burro sino ad ottenere un composto friabile. Formare una fontana e versare al centro il latte. Lavorare con un coltello o le mani se troppo asciutto aggiungere ancora un po' di latte ,se appiccicoso un po' di farina. E' molto importante non lavorare troppo la pasta. Su un piano infarinato stenderla di uno spessore di 3-4 cm. Tagliare con un tagliabiscotti di 4 cm di diametro e disporli sulla placca. Pennellarli con l'uovo sbattuto e cuocerli per circa 10 minuti fino a doratura. lasciarli raffreddare prima di separarli se si attaccheranno l'uno all'altro. Servirli tiepidi.
Elisa

 

2 commenti:

  1. Ciao! Piacere di conoscervi, anche noi siamo due prof!
    Ci siamo unite ai vostri lettori fissi, se vi va di ricambiare ci trovate qui:
    www.sevacolazione.blogspot.it
    V

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  2. Grazie abbiamo ricambiato e complimenti per il vostro blog, davvero interessante, Linda ed Elisa

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