362600930477422 sale&vaniglia: Antica corte pallavicina

22.11.12

Antica corte pallavicina


Ebbene si!  C'è stato un periodo che ci siamo  divertiti all' andar per ristoranti, così, in ordine casuale, condividiamo con voi le nostre esperienze. Questa è la volta dell' Antica corte Pallavicina un ristorante che ha ricevuto la Stella della Guida Michelin 2011, dove lo chef Massimo Spigaroli "racconta" i sapori della Bassa Parmense, tra tradizione e raffinatezza utilizzando materie prime dei piatti proposti quasi esclusivamente di produzione propria, tra i quali mais, pioppeti, uva, verdure di ogni tipo, frutta, allevano maiali, bovini, polli, oche, anatre, producono  inoltre ll Culatello di Zibello, lo Strolghino di Culatello, la Coppa, la Pancetta e i migliori salumi tipici della Bassa Parmense.
Una cucina interessante in un ambientazione incantevole.
Abbiamo potuto assaggiare due menù denominati del territorio e evoluzione  di cui alleghiamo l'elenco delle portate e alcune foto dei piatti.


Verdure miste dell'orto su crema di zucca

Podio di culatello con giardiniera dell'orto 18 ,26, 37 Mesi di stagionatura

Crudo di bue

Strolghino dai 20 giorni ad un mese di stagionatura

Ravioli alle erbette e doppio burro e parmigiano delle vacche rosse

Tortelli di parmigiana

Minestra tiepida con verdure dell'orto e soffici di parmigiano

Storione cotto nella sabbia

Coscette di rana su patata schiacciata sale e pepe rosa

Anatra leggermente speziata con relè di verdure

Galletto fidentino su riso integrale e salvia

Pane pistacchio e farro

Selezione di formaggi

Gelato alla crema e vaniglia amaretti in guazzetto di amarene

Bugnole  alla camomilla




( sale)

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