362600930477422 sale&vaniglia: Baci di dama salati

19.5.12

Baci di dama salati


Sfiziosi  per l'aperitivo, ottimi per l'antipasto o per un insolita merenda i baci di dama salati non sono solo belli a vedersi ma anche gustosissimi. Ma chi li avrà inventati?
Per questa versione ho preso spunto dal  maestro Luca Montersino che utilizza il cioccolato in polvere anche per il biscotto salato ma veniamo al sodo, anzi ai biscotti!






Ingredienti

  • Burro a  cubetti 80 gr 
  • Farina 100 g
  • Farina di mandorle 100g
  • Parmigiano Reggiano 100g
  • Sale qb
  • Cioccolato fondente in polvere qb
  • Brandy 3 cl
  • una bustina di stevia   
  • formaggio morbido qb
  • pasta d'olive qb

Procedimento

In una ciotola  versate il  burro, la farina, le mandorle, il sale, il brandy e la stevia preparare l'impasto  fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dividere l'impasto in due  parti, in una aggiungere il cioccolato nella quantità desiderata, Montersino consiglia 2g a me è sembrato un po poco e ho abbondato, quindi amalgamare bene. Terminata quest' operazione  porzionare  gli impasti in palline di circa 8 gr l’una ,  formare con le mani delle  semisfere  regolari e di numero pari  quindi  posizionarle su di una teglia foderata con carta forno; lasciateli riposare in frigorifero 15\20 in frigorifero.  Infornare in forno  caldo a 180° per circa 20 minuti, una volta cotti estraete i biscotti salati e lasciateli raffreddare. Dopodiché unire i baci di dama con la farcia, il formaggio in abbinamento al biscotto bianco, la pasta d'olive al biscotto nero.



4 commenti:

  1. Ciao grazie di essere passata da me e dei complimenti.....mi e' venuta l'acquolina solo a vedere le foto dei tuoi post....

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  2. grazie a te!
    ...bene allora siamo riuscite nel nostro intento

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  3. Che posso dire io...SQUISITAMENTE BELLI E BUONI!!!...provati ; )

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