362600930477422 sale&vaniglia: Biscotti viennesi Etoile

27.6.14

Biscotti viennesi Etoile

Nonostante il caldo imperversi ormai in ogni angolo della casa non ho saputo resistere, tanto era il desiderio di provare questi biscotti, visti sul blog di Pasqualina e così li ho fatti : buonissimi! Ovviamente va dimenticata la dieta per un po'. Non ho apportato modifiche alla ricetta originale se non tuffarne una parte nel cioccolato fondente fuso (sono stati i primi a sparire infatti di quelli non ho foto).

 

Ingredienti

250 g di burro  (anch'io Occelli)
100 g di zucchero a velo
40 g di albumi
300 g di farina 00
i semi di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale  Maldon


 
Procedimento

Mettere il burro morbido nella planetaria  e cominciare a montarlo, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e i semi della vaniglia e continuare a montare a spuma. Sempre montando, aggiungere gli albumi. Unire la farina setacciata e mescolare bene con movimenti rapidi. Riempire una sac à poche con il beccuccio a stella e formare i biscotti direttamente sulla teglia rivestita di carta da forno.  Infornare a 190° per 10/14 minuti (dipende dalla grandezza). Devono restare chiari quindi tener d'occhio il forno. Far raffreddare bene e cospargere di zucchero a velo.
                                                                                                 
                                                                                                                                                              Elisa



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