362600930477422 sale&vaniglia: Nostalgia: Phad thai

16.2.13

Nostalgia: Phad thai

La scorsa estate abbiamo fatto con dei cari amici Juri e Barbara una splendida vacanza  in Thailandia, bei panorami, persone fantastiche, una cultura antica ma soprattutto abbiamo condiviso un' esperienza gastronomica incredibile.
La cucina Thai è veramente strepitosa, per la qualità dei prodotti, il pesce fresco, la verdura e la frutta dal sapore autentico, le spezie che non sono mai esagerate e la loro maestria nel cuocere poco ma al punto giusto le pietanze.
Oggi voglio rivivere con voi l'esperienza semplice di un pasto veloce in spiaggia che non ha nulla a che vedere con un fast food, anzi veloce è solo stata l'esecuzione, ma la cura e tutto il resto sono stati all'altezza di un ristorante slow food.
Il posto dove abbiamo pranzato era una semplice capanna sulla spiaggia con pochi piatti espressi, frutta fresca e poco altro, quel giorno il piatto della casa era  PHAD THAI.
L'occorrente per realizzare la pietanza era tutto sistemato vicino ai commensali, dopo la comanda il cuoco,  con molta cura e velocità, prendeva gli ingredienti e li cucinava con solo il wok e poco altro. In Thailandia il phad thai è il piatto tipico per eccellenza, il più conosciuto. Esistono varie versioni, l'ingrediente base sono le tagliatelle di riso, ma ciò che lo rende speciale sono tutti gli altri ingredienti  tipici della cucina asiatica che possono variare nella versione di terra o di mare, ma in entrambi i casi l'esplosione di sapori è unica.



Ingredienti
  • 200g noodles o tagliatelle di riso (sbollentati o immersi in acqua)
  • 100g di code di gamberi puliti 
  • 100g di germogli di soia
  • 50 di tofu
  • lime a fette qb
  • olio
  • 2 uova
  • cipollotti freschi
  • peperoni
  • granella di arachidi qb
  • sale qb
  • succo di tamarindo


Procedimento


Scaldare l'olio nel wok, aggiungere i germogli, il tofu,  il cipollotto, il peperone e l'uovo, saltare velocemente quindi aggiungere i noodles, il succo del tamarindo, saltare ancora e unire i gamberi e qualche goccia di lime. Appena i gamberi saranno cotti impiattare decorando con la granella, un pezzetto di cipollotto e qualche fetta di lime.













  Linda(Sale)


Consigli per....una birra in abbinamento

Siamo in Thailandia, siamo in spiaggia, è caldo, ma siamo anche un pò affamati!
Ci viene preparato un Phad Thai. Cosa ci abbiniamo?
Questa volta ci abbiniamo la tipica birra nazionale thailandese: La Singha beer.
Prodotta con la tecnica della bassa fermentazione, la Singha beer è una "lager" bionda, fresca, leggera e dalla piacevolissima luppolatura e tendenza dolce del malto dell'orzo. Prosit!


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