362600930477422 sale&vaniglia: SWISS MOON CHEESE

6.11.13

SWISS MOON CHEESE

SWISS MOON CHEESE è nato per il contest " Swiss Cheese Parade"  un goloso incontro di sapori tra sbrinz, gruviere e peperoni ma....fate attenzione, creano dipendenza!!!


Ingredienti
 l'impasto


  • 500 g di farina manitoba
  • 250 g circa di acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 50 g di strutto 
  • 12 g di sale fino
  • un cucchiaio di malto



il ripieno

  • 100 gr di sbrinz  
  • 100 gr di gruvière 
  • 1 peperone giallo 
  • peperone rosso
  • 100g di olive taggiasche
  • olio evo
  • origano
  • sale qb




 

Procedimento

Fare una  fontana  con la farina e amalgamare al centro tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non mettere il lievito a contatto con il sale; impastare fino ad ottenere un impasto  liscio e non colloso. Mettetelo coperto in un posto caldo a riposare per  50-60 minuti. 

Nel frattempo mettete in forno i peperoni a 200° fateli arrostire, al termine privateli della pelle  e tagliateli a striscioline sottili mettendoli in una ciotola, conditeli e salateli quindi metteteli da parte. Preparate una seconda ciotola con olive taggiasche tagliate a rondelle, quindi preparate una terza e quarta ciotola con i formaggi gruvière   e sbrinz a cubetti.

Terminata la lievitazione prendere un pezzo dell’impasto, e lavoratelo  con la macchinetta per la pasta sfoglia, facendo passare la sfoglia dal foro più alto, ad uno intermedio e ad uno molto sottile. 

Con  un coppa pasta ricavate dei dischi ed inserite in una metà  i peperoni, le olive, ed uno dei due formaggi, richiudetela pasta   su se stessa per formare una "moon", pennellatele  con olio di oliva, cospargerle leggermente di sale fino, quindi infornate per 15 minuti a 210°. Servitele calde.

Con questa ricetta partecipiamo a Swiss Cheese Parade, il contest di Peperoni e Patate in collaborazione con Formaggi Svizzeri




http://www.switzerland-cheese.it/


Linda e Elisa

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