362600930477422 sale&vaniglia: Gelato alla vaniglia

20.5.13

Gelato alla vaniglia


Finalmente sono riuscita a fare il gelato con il latte condensato visto molto tempo fa sul blog di Stefania e devo dire che non avrei dovuto attendere così tanto, in due parole: delizioso e spazzolato in un batter d'occhio. Non ho cambiato nulla della ricetta originale tranne il liquore, solo perché non l'avevo in casa (l'ho sostituito con il rum) e ho usato la vaniglia in polvere. 

Ingredienti
  •  Una lattina di latte condensato zuccherato da 397 g
  • 500 ml di panna fresca
  • estratto di vaniglia qb (io un cucchiaino di vaniglia naturale in polvere)
  • 2 cucchiai di liquore tipo Vov o bourbon (io rum)

Procedimento

Mescolare il latte condensato con la vaniglia ed il liquore, montare la panna ben soda ed aggiungerla al composto cercando di non smontarlo  mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Porre il tutto in uno stampo e far raffreddare per almeno 8 ore in freezer (noi non ci siamo riusciti ad aspettare così tanto!). Io ho aggiunto le fragole ma come dice Stefania si può usare nutella o cioccolato fuso.
                                                                                                                     Elisa










2 commenti:

  1. Assolutamente delizioso.
    Trovo anche io che il latte condensato permetta di creare dei dolci sublimi...

    RispondiElimina
  2. Lo facevo anchio cosi e veniva molto molto buono!!! :-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...