362600930477422 sale&vaniglia: agosto 2014

17.8.14

Banana bread


Questo dolce andrebbe fatto solo per il profumo che sprigiona durante la cottura! In realtà è anche buonissimo. Mangiato a colazione, accompagnato con dello yogurt greco, fa iniziare la giornata nel migliore dei modi. Rimane molto umido all'interno, io ho usato le gocce di cioccolato al posto delle noci come indicato nella ricetta, tratta dal libro "Buon appetito America!" di Laurel Evans.
Ingredienti
250 g di farina
150 g di zucchero
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
mezzo cucchiaino di sale
100 g di noci tostate ridotte a pezzettini (io 150 g gocce di cioccolato)
mezzo cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di noce moscata (io l'ho omessa)
3-4 banane molto mature schiacciate (circa 380 g di polpa)
75 g di yogurt (io yogurt greco)
2 uova grandi leggermente sbattute
80 g di burro fuso e fatto raffreddare
mezza tazzina di caffè espresso
Procedimento
Accendere il forno a 190°C, imburrare e infarinare uno stampo da plumcake di 23x13x8cm (io ho usato due stampini di carta più piccoli). Mescolate in una ciotola i primi sette ingredienti e tenete da parte. In un'altra mescolate, con un cucchiaio di legno, la banana schiacciata, lo yogurt, le uova, il burro, il caffè. Con una spatola di gomma incorporare gli ingredienti umidi a quelli secchi senza mescolare troppo, devono essere appena amalgamati ma non del tutto omogenei. Versare nello stampo ed infornare fino a che infilando uno stecchino al centro ne esca pulito, occorreranno circa 55 minuti. Fate raffreddare su una griglia e sformare. Servirlo tiepido o freddo (noi freddo non l'abbiamo assaggiato visto che sono terminati ancora tiepidi!!!).
 

 Elisa


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